求道

最近站也青
很好勾搭,欢迎小姐姐们来叩我!
张佳乐本命
最高CP双花韩叶鼠猫

【也青】最讨厌的人

                         文/求道

#私设诸葛白年龄#
#没车,所以也青也无差#

(一)

十二岁的诸葛白最讨厌的人是王也。

诸葛白是被诸葛青带大的。喜欢的东西诸葛青给他找,欺负他的人诸葛青去揍,诸葛青是他的哥哥,是诸葛武侯家这一代最出色的天才,诸葛青超越了他们的父亲,一切长辈,在诸葛白心中,是最了不起的人。

哥哥是最厉害的,哥哥是我的英雄。

诸葛白一直这么坚信着,直到罗天大醮开始。

诸葛青遇上了自己一生中最大的劫。

看台上的人看懂的没有几个,只是单纯地为这场比试嘶喊助威,而诸葛白却流着眼泪冲诸葛青大喊,哥哥,不要再继续下去了!

诸葛青的认知,诸葛青的骄傲,都被王也击碎了个彻底。不能再继续下去了,他会失去他的。

诸葛白心中恐慌,不只为他哥哥的失败,他敏锐地感知到有什么要改变了。他试着去算,却什么也算不出来。

罗天大醮结束后,他们回到了家,诸葛青进了他们父亲的房间待了很久。诸葛白缩在窗台下,想用听风吟,却又不敢听,他脑海中回放着罗天大醮上诸葛青和王也的一幕幕场景,莫名其妙地失落了起来,他感觉,自己要失去哥哥了。

兄弟间的感应是玄妙的,诸葛青从父亲房里出来后果然决定离开,这次任诸葛白死缠烂打也不同意带上他。诸葛白委屈地直掉眼泪,泪眼汪汪地看着诸葛青摸摸他的脑袋,头也不转地离开了。

没过几天接到偷偷跑出去的诸葛萌他们传来的消息,诸葛青果然是去找了王也。

果然是他。诸葛白咬着唇,倒也没有多惊讶。

但还是很生气啊,那个牛鼻子打伤了哥哥,还试图拐走哥哥,真是太讨厌了!

诸葛白气鼓鼓地想,完全不顾是诸葛青自己跑去找人家的,毫不讲理地决定把王也定为他最讨厌的人。

(二)

十四岁的诸葛白最讨厌的人还是王也。

从碧游村回来后诸葛青回了次家,没呆几天就又跑没影了。

听说诸葛青在哪都通任职了。
听说诸葛青的搭档成王也了。
听说诸葛青和王也搞上了唉。

听说听说听说!为什么哥哥都不和我说!诸葛白气的直打嗝,恶从胆边生,第一次勇敢地把金猛打了一顿。任凭族人百般追问他也没好意思说出来他是把人家当牛鼻子给打了一顿。

没办法,诸葛青打不过王也,诸葛白当然更打不过王也,这种事情,只能在心里想一想了。

想着想着,诸葛白又忧虑了起来,哥哥那么好,又打不过王也,会不会被牛鼻子欺负啊?诸葛白看着法制频道的自制小剧场,越发担心起来,几乎认定了王也是个家暴狂。

牛鼻子长的就不像个好东西,一看就有家庭暴力倾向!他抱着电话,斩钉截铁地冲他哥哥说道,恨不得一把抓起诸葛青让他脱离苦海。

随着诸葛青爆发出的大笑声,电话啪地一声被挂断了。

不会是牛鼻子听见了又要欺负哥哥吧。诸葛白日常忧心忡忡中。

果然,还是最讨厌牛鼻子了!

#喜欢HE的不要再看下去了!!!!#

(三)

十六岁的诸葛白最讨厌的人仍是王也。

十六岁的诸葛白已经可以担当起一族之长的职责了。

这一年的异人界格外动荡,对于八奇技的争夺到了尾声。这一年的异人势力都元气大伤,死了不知道多少人,十六岁的诸葛白,代替了他的哥哥,被赶鸭子上架,坐上了族长之位。

诸葛青死了。
诸葛青本来不该死的。
诸葛武侯家和八绝技没半点关系,以诸葛武侯家的势力,诸葛青想独善其身是没半点问题的。

可是王也在这场风波里,所以诸葛青自己走进了局里。

诸葛白不知道诸葛青有没有给自己算上一卦,有没有算到会有这么一劫。可是诸葛白也知道,就算算出来又怎么样呢?那个人是王也,那么前面是刀山火海是十八层地狱诸葛青都会向里跳。

诸葛青是为王也死的。

诸葛白站在诸葛青的葬礼上,很想哭。可他不能哭了,他是族长了,不能再像小时候那样撒娇耍赖嚎啕大哭了,因为没人会在他哭的时候摸摸他的头掏出手绢为他擦干眼泪了。

我讨厌你,把我哥哥还给我。诸葛白抖着唇,瞅着王也一夜斑白的头发,还是什么都没说出口。

后来在人们的口中,王也成了疯子。异人界决定休战,即使百般不愿,诸葛家也妥协了。

可王也不。

那是一条杀红了眼的疯狗。后来人这么说。

最后一个参与那场谋杀的人和王也一起死在了碧游村。在哪都通和天师府的强硬施压下,诸葛白终于成功地带回了王也的尸体。

老青不是说你最讨厌老王吗?张楚岚捏着烟,看着他把王也埋在了诸葛青旁边。

是啊。诸葛白顿了顿。

我最讨厌的人就是牛鼻子了。他把土堆拍齐整。

可是……
诸葛白突然无声地掉下泪来,我哥哥最喜欢他啊。
他是我最讨厌的人,却是我哥哥最喜欢的人。
而我,最喜欢我哥哥呀。

诸葛白一直到老,最讨厌的人也没变过。

不管是多少岁的诸葛白,最讨厌的人都是王也,因为他偷走了诸葛白最喜欢的哥哥。

评论(20)

热度(155)