求道

最近站也青
很好勾搭,欢迎小姐姐们来叩我!
张佳乐本命
最高CP双花韩叶鼠猫

【也青】好听的话


                文/求道

#老青花式撒娇#
#老王职业宠爱#

事情的起因是张楚岚。

张楚岚对冯宝宝的关心无微不至,从吃的喝的到穿的住的一手包办。如果要写一本《饲养冯宝宝指南》,作者肯定是张楚岚。

“老张你简直就是个老妈子啊,估计冯宝宝都没这么了解自己。”诸葛青忍不住吐槽道。

张楚岚不以为然:“我喜欢宝儿姐嘛,对于喜欢的人难道不应该了解人家的喜好吗?”

说者无意,听者有心。

回到酒店诸葛青盘腿坐在床上想了想,自己对王也其实一点儿都不了解,作为王也的男朋友,自己真是太不尽职了!

他想了想,掏出手机就拨通了王也的电话,决定验证一件事。

“喂,老青。”
王也的声音懒洋洋地传来,平时听着就能让他开心老半天的声音今天却让他有几分紧张。

“老青?”
半天没得到回应,王也声音也变得认真起来。

诸葛青猛地回过神,王也在担心自己这个想法让他又忍不住露出笑容来。

“道长,我有个结论需要你来为我证明一下。”

“什么?”王也得到了回应,知道他没什么事,语气又慢慢放缓。

诸葛青思维跳脱,莫名其妙的问题一大堆,王也一点儿都不觉得奇怪,甚至觉得这样的诸葛青也是十分可爱。当然张楚岚也吐槽过他对诸葛青的滤镜开的太严重,恨不得在诸葛青脸上都打上粉红色的泡泡和高光,但他自己是死也不承认的。

老青本来就很可爱啊。王也道长得意洋洋地想,不过可爱的老青只有我一个人看得见就是了。

诸葛青深吸一口气,开始了他们的快问快答。

“我最喜欢的茶是什么?”
“安吉白茶。”
“我最喜欢的甜品是什么?”
“以前是蛋奶酥,现在是我做的驴打滚。”

听到王也的轻笑声,诸葛青忍不住舔了舔唇,似乎口齿间还留有驴打滚的甜香。

“我最喜欢的菜是什么?”
“甜口的你都喜欢,松鼠鳜鱼,东坡肉,拔丝红薯,菠萝古老肉……但粽子和豆腐脑却意外地喜欢咸口。”
“……”

诸葛青零零碎碎地问了一大堆问题,最后自己都口干舌燥了,王也仍是不紧不慢地配合着他,一点儿急躁的意思都没有。

“老王,你怎么知道这么多啊?”诸葛青忍不住问道。

“和你这狐狸在一起久了,不知道的也知道了啊。”王也笑着回他。

“啊——”诸葛青失落地拉长尾音,“张楚岚那小子果然说的是真的啊。”

“什么真的?”

“就是‘对喜欢的人就会了解人家的所有喜好啊’,你看老王你,就知道我的这么多事。”诸葛青抱着被子在床上打滚,小心翼翼地问道,“老王你会不会生气啊,我感觉自己一点儿都不了解你。”

电话那边沉默了好久,诸葛青的心一点点提起来,吊在半空中晃悠来晃悠去着不了地。

果然是生气了吧生气了吧。诸葛青懊悔地想,明明自己和女孩子在一起的时候都是很贴心细致的啊,怎么和老王在一起反而迟钝了呢?

真是太不应该了。诸葛青刚打算诚恳真挚地向王也道个歉,却被电话里突然响起的大笑声给搞懵了。

“老,老王?”

王也缓了口气儿,声音里还是盈满了笑意:“老青,你真是……”太可爱了。

王也琢磨了下,还是没把心里话说出来,不然他家狐狸准炸毛。

“老青,我不是以前你身边的那些小女生。”估摸着那只狐狸肯定又钻牛角尖了,王也赶紧安抚他。

“我知道啊。”诸葛青郁闷地道。

“所以我不需要你像对待那些女生一样对我处处体贴察言观色啊,知道吗?”王也此刻很想伸出手去揉乱诸葛青的头发,可惜诸葛青不在他身边,他只能遗憾地挠了挠自己的头。

“可是你都那么了解我。”

“因为我想对你好啊。”王也不动声色地放了个大招,“我想你和我在一起的时候什么都不用想,开开心心的过日子啊。”

“老青,你和那些女孩子在一起的时候会想这些问题吗?你不会的,因为你是游刃有余的,你是在玩的。可是老青,你有没有想过,你为什么对着我总是紧张,总是胡思乱想呢?”

“因为你在意我啊,是和以前所有人都不一样的在意。因为太在意了,反而看不透了,紧张的什么都忘了,只能靠本能行事。”

“老青你啊,是真的真的很喜欢很喜欢我的啊,是不是?”

王也懒散的靠在床头,眼神却是前所未有的认真。

“所以啊老青,你只要喜欢着我就够了,因为那就是对我最重要的东西了啊。”
“其他的事情,我来就够了。”

诸葛青把头埋在被子里闷闷地道:“老王,你跟谁学的这些好听的话啊,挺溜的嘛。”

“不用学。”王也打开电脑,订好机票,跳下床就去收拾东西,“对着你,自然而然就说出来了。”

诸葛青在被子里偷偷地笑:“老王,你任务什么时候结束啊,我想吃驴打滚了。”

王也拖着行李走出旅馆:“天亮的时候,我和驴打滚一起去见你。”

好听的话之所以好听,是因为说的都是喜欢你啊。

评论(15)

热度(233)