求道

最近站也青
很好勾搭,欢迎小姐姐们来叩我!
张佳乐本命
最高CP双花韩叶鼠猫

【也青】天生一对

                                文/求道

#甜饼,放心食用#

傅蓉是真心喜欢过诸葛青的。

当然,现在这已经是“过”的事情了。

“傅蓉的前男朋友们”这个梗,在异人圈子已经是个众所周知的笑话,在大家给傅蓉列的单子里,诸葛青也占有一席之地。

当傅蓉看到这个在异人论坛上流传的单子时也是委屈万分,眼光不好又不能怪她,运气差也是她属性的一部分啊。

她看见诸葛青的名字时怔了一会儿,用指头点了点他的名字,低声嘟囔了一句:

虚假数据。

傅蓉并不承认诸葛青是她的第多少任前男友,因为在她的印象里,诸葛青从来没属于过她。

诸葛青是她喜欢的类型,从精致的长相到撩人的性格。她确实对有点渣属性的男人有种奇怪的兴趣,因为她一直觉得能成为一个多情人的唯一是件很特别又很幸运的事。

那种看似多情的人如果遇到了他认定的唯一,那就是一辈子的事。

这是傅蓉的择友准则。

诸葛青是个多优秀的人从他庞大的女粉丝团就能看出来,在异人这个小圈子里,诸葛青都能活出一种大明星的感觉。

女人都是有虚荣心的,若是个被很多人珍视着的人对你表达了喜爱,就算原来的你再不屑一顾,现在的你也会承接下来。更何况,诸葛青是傅蓉最喜欢的那一款。

所以在诸葛青刻意的引导下,傅蓉默认和他交往的假象。

和诸葛青在一起是一件很快乐的事情,他家世显赫,虽然为人风流却也坚守原则。他能轻而易举地讨得女生的欢心,一个眼神就知道你下一步要做什么,和他在一起,不需要再毫无保留的付出,只需要享受。

这样一个人,很难不让人动心,傅蓉也不例外。

诸葛青不是她那些前男友,把他和他们放在一起简直是对诸葛青的一种侮辱。诸葛青才是真正符合她择友标准的男人,心底有一块把的严严实实的地方不让人看透,也不让人触摸,那是留给他的那个,独一无二的人的。

所以和他在一起的女生都一样快乐,却也一样的悲伤,她们得到的好是相同的,甚至没有一丝偏颇。可也证明了,她们都是一样的,一样的普通,对诸葛青而言。

可就是这样,还是忍不住靠近他,去攥取他的每一点好,想变成他的独一无二。

诸葛青其实只是把傅蓉当成了一个能吐露心思的朋友,因为傅蓉和诸葛青身边的人没有什么特殊的交集,所以不用担心傅蓉会不小心透露了什么。

诸葛青一直以为傅蓉不知道那个少年A是谁,可傅蓉真的不知道吗?能装作毫不知情的样子继续陪在他身边宽慰他,是傅蓉这辈子演技最巅峰的时候。

女人比诸葛青想象的还要敏感,第一眼见到王也时傅蓉就知道了,那个诸葛青的独一无二,出现了。

毫无希望啊。

傅蓉看见他们走在一起,深深叹了口气,那种独特的氛围是外人根本插不进去的。

诸葛青的纠结,诸葛青的痛苦,诸葛青的眼泪,明明白白的告诉傅蓉,就是这个人不可了。

诸葛青这般八面玲珑的聪明人,也会因为爱情这么不知所措。

傅蓉干过一件坏事,她没有告诉诸葛青,王也一直在看着他。

傅蓉是有点讨厌王也的,不仅是出于对情敌的嫉妒心,更多的是对王也轻视的不甘。

她和诸葛青坐在河边玩闹,或是在厨房调情,她都能感觉到一股带着淡淡敌意的视线在戳着她的脊背。

但也只有那么淡淡的一点儿情绪,没有更多了。

因为王也根本就没有把她放在眼里,他的一点儿淡淡的不爽只是出于对诸葛青又撩妹的不喜欢。王也根本就不担心,他胜券在握。

诸葛青在王也那里暴露的太彻底了,那掩盖不住的欢喜根本瞒不住那么聪慧的一个人。

王也知道自己就是那个唯一,所以他根本没把傅蓉当做威胁,王也的不动声色,只是在等,大概是王也自己的一点儿恶趣味,他在等诸葛青先开口。

傅蓉实在太不爽王也了,她一点儿也不想为他们的恋情添砖加瓦,她只想拆墙,所以她没告诉诸葛青王也喜欢他。

急死你吧,看你等到什么时候。
干了坏事,傅蓉在心里和诸葛青道了个歉。

但她知道自己其实做不了什么,王也不会愿意等多久的,如果诸葛青不开口,王也忍不了多久。

因为王也,也是认定了诸葛青。

碧游村恨铁不成钢的暴打,走时偷偷瞄的心疼,站在总部外担忧的等待,为他披上大衣时的细心……傅蓉看着王也点了一桌子甜口的菜,还不动声色地把诸葛青多夹了几筷的菜往他那边推,其他的人,根本就不在他眼里。

王也啊王也,你也栽的那么深啊。

傅蓉幸灾乐祸着,却又不得不承认王也就是最适合诸葛青的那个人,再不会有比王也更适合与诸葛青并肩而立而且看着更舒服的人了。

太普通的人根本抓不住诸葛青的心,能在诸葛青心里常驻一辈子的,是那种强大,有魅力,敢把诸葛青的生活搅的天翻地覆的人。他让诸葛青的目光一直追随他,一辈子也不会厌倦。

王也就是那个符合了所有条件,最合适的人。

诸葛青是风,凡人怎么能妄想把风握在手里呢?他来我们人生走一遭,骤然闯入,悄无声息地离开,是个美妙的过客。而王也是云,随风飘动,等风来绕,他任由风在他世界里横冲直撞,却也将风牢牢地锁在眼底,云和风,是彼此世界的常驻,是彼此的一部分。

如此般配。

傅蓉终于明白,王也的轻视到底在说些什么。

你们不过都是些无关痛痒,而我和他,才是这,天生一对。
  
END

评论(61)

热度(691)