求道

最近站也青
很好勾搭,欢迎小姐姐们来叩我!
张佳乐本命
最高CP双花韩叶鼠猫

【也青】暗火


                  文/求道

#这把火可以点燃八二年的汽油桶#
#啰啰嗦嗦的日常甜饼#
#瞎写,写的不好,大家将就着看#

诸葛青此人,和张楚岚是有几分相似的。

当然我们指的不是下限,而是为人处世,他们的性格概括起来大抵四个字:外热内冷。

心思通透,或待人温柔体贴或是不摇碧莲,但本质,都还是捂不热的冰砖。

你的小心思在他面前无所遁形,他的所思所想却是挡在一层又一层拨不完的迷雾后,看不真切。你试图走进他的心里,却崩溃地发现除了迷雾外还遇上了个九曲十八弯,还没进入就心生退意,或是走在半路绝望地困在其中。

反正这种人,就是难懂,丝毫不想和他们做朋友。

“啧,老青这家伙,真是说不出他是多情还是无情。”

张楚岚拉开椅子坐下,他和王也诸葛青刚刚完成一笔单子,还没到晚饭时间只能先来咖啡厅打个牙祭,还没进店诸葛青就又被几个小女生拦住了。

王也瘫在软沙发上,闻言只是抬头瞄了一眼窗外,瞧见那狐狸虽是又露出招牌的温柔笑脸,但也和女孩子们绅士地保持着合适的距离。他不动声色地扭回头,要了一个布朗尼。

张楚岚也没等他接话,自顾自地说下去:“给人家希望又不给人家结果,害的这些可怜姑娘天天惦念着,好不容易再遇见个合适的,忍不住拿着跟他一比,好吧,又坏一段姻缘。”

他戳了戳王也:“老王,你说是不?”

王也瞅他,真心实意地感叹:“张楚岚,你这觉悟不去主持情感节目真是屈才了。”

“不敢不敢。”张楚岚仍是笑嘻嘻的,“也不知道哪个幸运儿能把我们诸葛少爷给捂热了。”

王也握着杯子的手一紧,但还是没理他,慢悠悠地嘬着柠檬水,也因此错过了张楚岚脸上古怪的笑容。

“王道长。”张楚岚突然靠近王也,“你和老青是不是有什么小秘密没告诉我啊。”

王也抬起眼睛,张楚岚撑着脑袋死盯着他,脸上明晃晃地写着,“你快承认吧我已经全部都知道了嘿嘿嘿”。

他和诸葛青在交往的事其实并没有刻意隐瞒,只是“不约而同地忘记了”向张楚岚他们传达这个“喜讯”。

张楚岚彻底和学校告别后完全放飞了自我,疯起来比冯宝宝还可怕,八卦属性也是与日俱增,号称最大的遗憾就是不会听风吟。若是早告诉了他,恐怕下一秒这个消息就能传遍异人界。王也想着诸葛青那群疯狂的女粉丝,头都是大的。

他无奈道:“大爷你什么时候知道的?”

“早就发现苗头啦。”张楚岚得意洋洋地摊手,“我不得不说,你们两位的演技,实在是堪忧啊。这要去演个电视剧,拿个金扫帚金乌鸦奖那是妥妥的啊。”

果然不能和这种人做朋友,一点儿秘密都没有嘛。王也在心里又叹了一声。

张楚岚指了指桌上的布朗尼,又瞄了瞄柠檬水旁的乌龙奶盖,邓不利多式摇头:“老王,你以前可是从不挨这些的,连吃个冰糖葫芦都恨不得把糖刮薄一层。布朗尼,黄油布丁,蛋奶酥,巧克力威化……你天天叫的外卖员都跟我们混熟了。而且,这些东西,都写在诸葛青全球后援会的官博上呢,天天发天天发,我一个优秀大学毕业生都能把它倒着背下来!”

张楚岚一脸唾弃地细数他和诸葛青的罪行:“你虽然不咋管着老青撩人,但老青在的地方方圆十米绝对有你的身影;偶尔老青出个单人任务,你恨不得把眼睛黏他身上一起走;小白来接老青回去看看,您那副嘴脸哟,一连好几天丧得跟没了魂似的,要不是我拦着,你早被宝儿姐拉去埋喽。”

王也一脸尴尬,唉声叹气地盼着张楚岚这厮赶紧说完闭嘴,要不是大庭广众不好发挥,他早给这货喂了满嘴土河车,敢情这人天天是看戏呢嘛。

张楚岚还意犹未尽:“当然不光是你,老青也没好哪去。和女孩聊天,十次出神里有九次是因为看你,还有一次是因为道长你被人搭讪,老青急了眼。跟小白上飞机前,一步三回头就是拉着你唠嗑,我们一堆人在他眼里和空气没什么区别。道长,您俩这黏糊劲儿,除非是瞎子,不,就算是瞎子也被您俩散发出的酸臭味给熏晕了啊。”

张楚岚敲着桌子感叹:“您王道长可不得了,一把火把诸葛青这块冰给融成了一汪春水,人还心甘情愿。”

王也习惯性地又扭头去看诸葛青,正迎上他充满笑意的目光,趁女孩们被逗得前俯后仰,诸葛青悄咪咪地伸手冲他比了个心。

张楚岚受不了地捂住眼睛,王也却愉悦地笑开,像个傻子。

是夜。
“老青啊,你这可真是融成了一汪春水。”王也在诸葛青断断续续的喘 息中细密地啄 吻着他的侧颈,看着暧 昧的潮 红在他莹白的皮肤上蔓延开来。

“嗯?”诸葛青撑着一双雾气朦胧的漂亮眼睛撇他。

王也一路吻上去,贴在他耳边道:“碧莲说我是一把火,把你融化了。”

“哼。”诸葛青轻笑一声,伸手勾住王也的脖子借着劲儿靠过去,贴着唇的低语听着模糊不清,但王也还是轻而易举地分辨出那是诸葛青难得的一句情话。

这人在这种情况下还能如同咏叹诗一般说的宛转悠扬,但这话也确实如同诗一般好听。

“你是我心底的暗火,在我的世界里燎原。”

#你问我王也怎么走出诸葛青心底的迷宫?#
#别开玩笑了,王道长都是直接把它轰成平地的好吗#

评论(16)

热度(204)